Flag Counter

«Нас отправляют под русские артобстрелы»: 54-я бригада ВСУ расхотела воевать (ВИДЕО)

Военнослужащие 54-й бригады ВСУ обратились к Владимиру Зеленскому и главнокомандующему ВСУ.

Собравшись перед камерой где-то в лесопосадке, они рассказали, как 23 июля командир роты, построив личный состав, дал указание следовать за ним в неизвестном направлении, а примерно через час оставил колонну и отбыл в неизвестном направлении, дав приказ ожидать его.

«За период ожидания, примерно полтора часа, по колонне четыре раза был совершён вражеский артобстрел, в результате чего двое бойцов погибли, а ещё четверо были ранены.

Так как не было никакой координации со стороны командования и связи с командиром роты не было, не было предварительного оговоренного плана эвакуации, убитых и раненых пришлось эвакуировать самим (что удивительно, обычно ВСУ просто бросают тела — прим. РВ), а остаток личного состава отходил из зоны обстрела пешком. Вернулись они только в 9 утра 24 июля.

В этот же день, 24 июля, в зону боевых действий была отправлена ещё одна группа. Сейчас мы знаем, что там уже есть тяжело раненые», — говорил ВСУшник.

Сейчас, по его словам, командир батальона собирает уже четвёртую группу и пытается отправить тех, кто стоит перед камерой, в «зону постоянных артиллерийских обстрелов», а из оружия у украинских военных только стрелковое и лопаты.

«Мы требуем разобраться в сложившейся ситуации», — завершает своё видеообращение военный.

Ничего нового 54-я бригада ВСУ о методах своего командования не рассказала: такая украинская тактика обеспечивает стабильно высокие потери ВСУ и неуклонное продвижение союзных сил.

Читайте также: Мощные взрывы: 8 «Искандеров» поразили цели в районе Харькова (ФОТО, ВИДЕО)


Top