Flag Counter

Решается судьба мира: отряд «Боотур» отправился на Украину (ФОТО)

Добровольческий отряд «Боотур» из Якутии отправился на Украину для участия в специальной военной операции.

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-центре Республики Саха (Якутия) в Москве.

В четверг, 28 июля, добровольческий отряд «Боотур» отправился на Украину для участия в специальной военной операции. Все добровольцы, вошедшие в состав отряда «Боотур», прошли службу в рядах Вооруженных сил, имеют разные военные специальности.

В составе отряда врачи, которые первыми от медицинских работников республики направились на специальную военную операцию.  

Бойцов отряда проводили Глава Якутии Айсен Николаев, коллеги, родные и близкие.

«В непростое время вы идете защищать нашу родину по ее призыву освобождать братский народ Украины от бандеровского режима. Всегда в тяжелые моменты якутяне вставали на защиту своего Отечества, и память об этом для нас всех свята, и память эту мы никогда не предадим. Я искренне горжусь и благодарю вас за смелое и мужественное решение в это непростое время защитить интересы нашего многонационального народа, поддержать нашего президента Владимира Владимировича Путина.

Сегодня на Украине решается судьба мира. Именно вы будете решать эту судьбу, вы несете в себе мужество и отвагу, которая всегда была присуща россиянам и якутянам. Мы будем ждать вас с победой», — сказал Айсен Николаев.

«Провожая вас, хочу подчеркнуть одно: вы все приняли мужественное и добровольное решение. Это поступок настоящих мужчин. Желаю вам всем вернуться домой живыми и здоровыми, к своим семьям, на свою родину», — напутствовал добровольцев кавалер Ордена мужества Иван Черкашин.

На встрече Глава Якутии Айсен Николаев также вручил юбилейные знаки «100 лет Якутской АССР» отличившимся бойцам первого отряда добровольцев «Барс-4», вернувшихся с Украины.

Читайте также: Армия России уничтожила позиции и пункты управления ВСУ, ликвидированы сотни украинских боевиков (+ВИДЕО)