Flag Counter

Армии ДНР и ЛНР наступают, наказывая украинских нацистов за удары по Донбассу

В редакцию «Русской Весны» поступили тексты заявлений представителей вооружённых сил ДНР и ЛНР по оперативной обстановке на линии фронта за минувшие сутки.

ДНР

Официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинская сторона продолжает терроризировать мирное население Республики, нанося массированные артиллерийские удары по жилым кварталам и объектам гражданской инфраструктуры, которые в свою очередь не представляют опасности для противника и не являются военными объектами.

За прошедшие сутки, по информации СЦКК ДНР, противник выпустил более 500 снарядов из реактивных систем залпового огня «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, а также 120-мм миномётов.

Огонь велся по районам 16 населённых пунктов Республики. В результате обстрелов один мирный житель погиб, 23 получили ранения, в том числе девочка 2016 г. р.

Поврежден 51 жилой дом и 16 объектов гражданской инфраструктуры. Дополнительная информация о пострадавших мирных жителях и повреждении инфраструктуры уточняется.

Читайте также: Донецк под обстрелом: горят дома, есть раненые (ФОТО, ВИДЕО)

Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных сил РФ уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: три гаубицы Д-30, одна гаубица М–777, два БТР и до 40 человек личного состава.

Подавлены три огневые точки противника в районах н. п. Пески и Опытное.

Читайте также: Поддержка наступления: армия России наносит мощные удары по Артёмовску и Авдеевке (ФОТО, ВИДЕО)

ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщил, что за прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР противник понес большие потери в живой силе и военной технике.

Уничтожено:

► до 50 человек личного состава;
► 5 бронетранспортёров;
► 3 единицы специальной автомобильной техники;
► 2 долговременные огневые точки.

На освобожденных от украинских националистов территориях Луганской Народной Республики восстанавливается мирная жизнь:

Инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают разминирование.

В течении 28 июля ими очищено более 6 га территории от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими националистами в районах н. п. Метелкино и Сиротино.

Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями осуществляется доставка гуманитарной помощи жителям этих районов. Также представителями общественного движения «Народный фронт» при содействии НМ ЛНР была доставлена гуманитарная помощь для переселенцев в г. Счастье.

Читайте также: Мощные удары по Кировоградской области (ВИДЕО)


Top