Flag Counter

Вопрос выживания: Запад пытается разделить Россию, но не спешит «сжиматься» сам

Вы можете заметить, что претендующие на мировое лидерство США и Китай — это крупные страны. Еще один гигант, Россия, находится в открытом противостоянии с США. Большой размер государства дает возможность жить в относительной независимости и безопасности — много ресурсов, много людей, которых можно задействовать в защите своих интересов, или, как вариант, в агрессии, силовом контроле.

Например, на 2017 год США имели 800 военных баз в 188 странах мира, с общим контингентом 270 тысяч военнослужащих. Эти базы, с общим ежегодным бюджетом 150 млрд долларов, естественно, нужны США для «противодействия терроризму, поддержания мирового порядка», а по-простому — для силового доминирования в мире.

Небольшим странам нечего противопоставить диктату США, они вынуждены подчиняться. Это причина, по которой США всегда мечтали разделить Россию и Китай на много маленьких государств, чтобы затем принять все их в качестве своих верных слуг. «Разделяй и властвуй» — это буквальный принцип. Россию они хотят нарезать на несколько республик — Урал, Сибирь, Байкал и так далее —  и подобным же образом разделить Китай. Для этого они ведут систематическую пропаганду среди местных либеральных аборигенов, что для достатка страна должна «сжаться», и тогда вы заживете как Швейцария или, на худой конец, как Швеция…

Однако, на деле, как только небольшая территория отделяется от большой, она сразу теряет независимость, как, например, Украина. Или недавно в маленькой Шри Ланке был мятеж, а рядом в Индии было все спокойно. Если бы Шри Ланка присоединилась к Индии, у них тоже было бы все спокойно. Большая страна более устойчива, во всех отношениях —  и экономически, и по безопасности.

Евросоюз — это тоже была попытка собрать много небольших стран в одну большую. НАТО — попытка собрать в кучу их оборону. Вы видите, что сам Запад не спешит «сжиматься», наоборот они хотят разрастись в нечто большее, но для глупцов из потенциальных банановых республик они говорят «сжимайтесь, отсоединитесь». Пусть последуют этому сами: пусть из США выйдут Техас, Калифорния и так далее, и мы посмотрим как будет улучшаться их жизнь…

В ЕС даже при формальном политическом единстве только за месяц пали четыре правительства. В крупных странах — США, Китае, России — все тихо. В ближайшее время посыпятся многие маленькие страны. Наступают все более трудные времена, поэтому тенденция будет к объединению, а не разъединению, это будет вопрос выживания. Россия, скорее всего, получит немало «новых-старых» территорий, плюс зоны влияния, то же самое Китай — этот Тайвань, он никуда не денется.

Читайте также: Армия Китая не будет сидеть сложа руки: Пекин предупредил США

Евгений Халилов, специально для «Русской Весны»


Top