Flag Counter

Санкции действуют не так быстро, как мы думали, — канцлер Австрии

Ситуация на Украине показывает, что санкции против России действуют не так быстро, как надеялись в ЕС, а для достижения желаемого Брюсселем эффекта требуется время, заявил сегодня канцлер Австрии Карл Нехаммер.

«Санкции не так быстро действуют, как мы думали. Но это зависит от того, что российская армия и сама Российская Федерация за счет своих размеров обладает устойчивостью, и запас этой устойчивости есть», — сказал Нехаммер на пресс-конференции в Вене по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии.

Нехаммер выразил убежденность в том, что «интеллигентные» санкции против России, которые включают меры и против ее экономики, так или иначе сработают. 

«Но требуется время», — заключил он. 

Кроме того, Нехаммер заявил, что введение эмбарго на поставку российского газа в ЕС невозможно, так как это в первую очередь ударит по самой Европе.

«Тут упускается такой момент, что эмбарго на поставку газа в Европу может ввести не только Европа, но и Россия», — остроумно прокомментировал это заявление австрийца военный обозреватель Борис Рожин.

Читайте также: Под Киевом огромные столбы дыма: Армия России нанесла мощные ракетные удары (ФОТО, ВИДЕО)


Top