Flag Counter

Американцы хотят использовать легендарного российского хоккеиста в качестве заложника

Американские пользователи Twitter* призвали посадить форварда «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина в тюрьму, чтобы потом потребовать его обмен на арестованную в России баскетболистку Бриттни Грайнер.

Напомним, что Грайнер была задержана в феврале по подозрению в контрабанде наркотиков. Ранее в четверг администрация президента США озвучила предложение по обмену Виктора Бута на Грайнер и Пола Уилана.

«Почему бы нам просто не схватить Ови под предлогом какого-нибудь закона о национальной безопасности, кинуть его в Гуантанамо, а затем продать в Россию?» — написал в Twitter MarcusPrice33.

«Обменивать Грайнер глупо, пока Овечкин просто гуляет рядом по улице», — считает Return of the Mack;

«Мы можем вернуть Грайнер домой хоть завтра. Просто скажите, что каждый последующий день заключения Грайнер будет эквивалентен месяцу запрета Овечкину находиться на территории США», — предложил Bill Brooker.

Нашлись и те, кто не поддержал мнение о несправедливости заключения Грайнер.

«Я уверен, что Овечкина бы посадили, если бы он попал в пьяное ДТП со смертельным исходом. Ты нарушаешь законы страны пребывания. Если бы это были ты или я, нас бы посадили. Странная просьба по Грайнер», — отметил в диалоге TradeOrFade.

Баскетболистка екатеринбургского УГМК Грайнер была задержана в аэропорту Шереметьево в феврале 2022 года за попытку провоза жидкостей, содержащих запрещенные вещества.

Читайте также: Армия России уничтожила позиции и пункты управления ВСУ, ликвидированы сотни украинских боевиков (+ВИДЕО)

* заблокирован на территории РФ