Flag Counter

Как Мариуполь восстаёт из пепла: специалисты из России уже возводят новые дома (ФОТО, ВИДЕО)

Силами строителей из Российской Федерации в Мариуполе активно возводятся новые микрорайоны. 

Как сообщили «Русской Весне» в пресс-службе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики, об этом рассказал директор департамента Минстроя ДНР Руслан Теряев.

Один из таких микрорайонов будет расположен на участке по ул. Мира и по ул. Иртышская/ул. Амурская/пер. Бакинский.

На этом участке будет возведен новый микрорайон со всей необходимой инфраструктурой. Здесь планируют возвести 5 пятиэтажных и 5 девятиэтажных домов.

Сейчас силами строительных бригад из Ростовской области и Краснодарского края возводятся первые четыре дома на 266 квартир: два пятиэтажных и два девятиэтажных. Уже приступили к монтажу блочной системы. Данная технология позволяет значительно ускорить процесс строительства.

Несмотря на быстрые темпы возведения, конструкции не являются временными, это качественное и надежное жилье. 

На площадке работают 69 специалистов и 19 единиц техники. Планируется, что здесь будут проживать жители, жилье которых сильно пострадало в ходе боевых действий.

Строительство первой очереди планируют завершить в ноябре текущего года. Остальные дома будут построены в следующем году», — рассказал Руслан Теряев. 

На сегодняшний день в Мариуполе насчитывается три площадки, где ведется строительство новых домов. Одной из первых начала строительство военно-строительная компания Российской Федерации, там строительство тоже в разгаре. И еще одна расположена на въезде в Мариуполь со стороны населенного пункта Мангуш, там готовы котлованы, приступили к укладке фундамента. 

В перспективе на месте тех домов, которые не подлежат восстановлению, также планируется возведение новых домов. К этим домам уже подведены инженерные сети, поэтому строительство их пойдет еще быстрее. Сейчас администрация города занимается расселением из таких домов людей. 

По предварительным данным, количество домов, не подлежащих восстановлению, достигает 570 (около 20%). Более точную информацию по ним можно будет получить после проведения инструментального обследования.

Читайте также: Нанесён удар по Запорожью (ФОТО)


Top