Flag Counter

Поляки высмеяли план своего министра обороны по сдерживанию России

Пользователи портала wPolytice раскритиковали желание вице-премьера республики — министра обороны Мариуша Блащака сделать польскую армию самой сильной в Европе, чтобы «дать отпор России». 

В интервью изданию Sieci Блащак заявил, что Польша будет иметь «лучшие сухопутные войска среди стран НАТО в Европе». При этом он указал, что своим вероятным военным противником Польша видит именно Россию, и порассуждал, как именно Варшава сможет ответить на «нападение» Москвы.

Поляки отнеслись со скептицизмом к словам вице-премьера.

«Только такой бездарный деятель может ляпнуть подобную глупость. Никто в здравом уме так не считает», — написал один из комментаторов.

«Наша армия может стать самой сильной в НАТО при одном условии. Если НАТО перестанет существовать вовсе», — добавили с иронией в ответ.

«Станем сильнейшими на полтора часа. На большее боеприпасов не хватит», — пошутил читатель.

«Но сначала Польша обанкротится. Все эти миллиарды в кредит. Эти безумцы обеспечат Польшу долгами на несколько поколений вперед», — возмутился комментатор.

«Ключевое здесь слово — „будет”. У нас уже должны были быть три миллиона квартир для молодых семей, реформа правосудия, курс на суверенитет и выход из ЕС. Ничего из этого. Обещания Блащака не сбываются», — подчеркнул пользователь.

Ранее польские власти заявляли, что намерены довести общую численность армии до 400 тысяч человек. В последнее время Войско Польское активно закупает боевые и транспортные самолеты, танки, реактивную и ствольную артиллерию, ударные беспилотные летательные аппараты, противотанковое и противоракетное вооружение.

Представитель Кремля Дмитрий Песков отмечал, что Польша занимает в отношении России «оголтелую позицию на грани сумасшествия».

Читайте также: Горбачёв высказался о спецоперации


Top