Flag Counter

Почему нет смысла разрушать украинскую гражданскую инфраструктуру

Командир батальона «Восток» в составе МВД ДНР, экс-командир донецкой «Альфы» Александр Ходаковский («Скиф») в своём авторском Telegram-канале отвечает на требования некоторых комментаторов нанести удар по гражданской инфраструктуре Украины.

«Извините, что вмешиваюсь в дискуссию…

С момента начала спецоперации мы, как воюющие подразделения, живём в условиях, когда отсутствие света и воды — норма. Для обеспечения водой в случае, когда нет нормальной артезианской из скважины или колодца, мы собрали большую и современную фильтровальную установку на одноосном прицепе — и можно даже из болота набирать воду.

Электричество нам дают генераторы, а интернет, необходимый для поддержания ай-пи телефонии, получаем со спутника через тарелку. Полевые условия не представляют для нас проблемы, как, впрочем, и для противника.

Уничтожение его гражданской инфраструктуры нанесёт безусловный вред населению, но не повлияет существенно на боеспособность армии, и поэтому призывы наносить удары, в частности, по электростанциям, нужно чётче сформулировать: какие цели мы преследуем?

Удары по мостам и ж/д узлам — это понятно, — это подвоз всего для войны. Но удары по энергосистеме? В отместку за их атаку? Наши электростанции тоже уязвимы, и стоит только развязать „рельсовую войну“, как вместе с водой Донбасс утратит и электричество — вот наше население скажет нам спасибо…

Я, может, не патриотично рассуждаю, — но я не воюю с гражданским населением, особенно с тем, которое надеюсь увидеть присоединенным.

Поэтому, друзья, давайте думать о последствиях. Особенно это касается тех безусловно храбрых и самоотверженных ребят, которые бросили свои дома и приехали к нам писать о войне, рискуя вместе с нами: вы же потом вернетесь к себе и своим семьям в нормальные условия, а нам жить на руинах, — помните об этом.

Да, в этой войне-не-войне пока ещё соблюдаются некоторые правила, но чем дальше — тем меньше.

За всё время боевых действий по электростанциям был нанесён только один удар, не повлёкший за собой выход станции из строя. Но мы видим, насколько далеко и точно летят американские ракеты, так что, призывая бить по их электростанциям, чтобы нанести урон населению и сделать его ещё злее в отношении нас, помните, что наше население в том же положении, а наше ПВО не всё сбивает, хоть и очень старается».

Читайте также: Разорванная на куски бронетехника США: «Отважные» наступают на Донбассе (ФОТО)


Top