Flag Counter

В Мексике поймали основателя легендарного наркокартеля, который убил внедрённого в банду агента США 

В Мексике арестовали основателя некогда крупнейшего картеля «Гвадалахара» Рафаэля Каро Кинтеро по кличке «Нарко де нарко», который семь лет скрывался от правосудия. В США за помощь в его поимке предлагали $20 млн.

Об этом сообщает Politico.

Рафаэль Каро Кинтеро известен как один из создателей картеля «Гвадалахара», расцвет которого пришелся на 1970–80-е годы. Он занимался контрабандой кокаина, героина и марихуаны из Мексики в США, одним из первых наладив сотрудничество с колумбийскими преступниками.

В 1985 г картель выявил внедренного агента Управления по борьбе с наркотиками США (DEA), его пытали и убили. За это преступление Кинтеро приговорили в Мексике к 40 годам, но через 28 лет выпустили «на основании процессуальных ошибок».

Новый ордер на арест наркобарона был выдан в США в 2015 г, тогда же мексиканский суд постановил, что он должен отбыть до конца свое наказание. Но Кинтеро исчез и с тех пор скрывался от правосудия.

У мексиканских властей есть два запроса от США на экстрадицию наркобарона.

69-летний Каро Кинтеро сегодня не считается важным игроком в международной наркоторговле, его поимка имеет большое символическое значение как для силовиков Мексики, так и США.

Читайте также: Бронемашина ВСУ пролетела по воздуху и превратилась в кусок металла (ВИДЕО)


Top