Flag Counter

В Британии исключили балет из списка испытаний для поступления в танцшколу из-за «идей белых европейцев»

Балет исключили из списка обязательных прослушиваний для поступления в ведущую школу танцев в Великобритании из-за того, что он основан на «идеях белых европейцев», пишет газета Telegraph. 

Как пишет издание, Северная школа современного танца, которая входит в состав лондонской Консерватории танца и драмы, пересмотрела «элитарную форму искусства» из-за стремления стать «прогрессивным учреждением».

«Молодые люди, как правило, должны платить за занятия балетом, и у огромного числа потенциальных студентов не было такой возможности… Это очень специфическая форма, построенная на особых идеях белых европейцев и формах тела, которые часто отталкивают молодых людей, которые не соответствуют этому эстетическому идеалу», — цитирует газета заведующую кафедрой бакалавриата консерватории Франческу Маккарти.

Также Маккарти отмечает, что есть проблемы, связанные с лексикой, которая привела к гендерным различиям, таким как «балерина» для женщин и «танцор» для мужчин. Она добавила, что школа призвала персонал использовать гендерно-нейтральные термины, а также попытаться включить «они» в термины местоимений. 

Год назад газета сообщила, что консерватория решила кардинально изменить учебную программу и начать борьбу с идеей «белого превосходства», которая укоренилась в некоторых предметах. Авторы инициативы выражали беспокойство относительно «пуантов и трико» и требовали убедиться, что «будет представлен весь спектр цветов кожи».

Читайте также: «Молитесь о дожде». Аномальная жара в Европе работает на Путина, — Bloomberg


Top