Flag Counter

«Осаждалка не выросла»: Захарова поставила на место главу МИД Британии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова поставила на место министра иностранных дел Британии Лиз Трасс, которая позволила себе рассуждать о «готовности осадить» Сергея Лаврова и «вызвать на разговор» президента Владимира Путина на грядущей встрече глав G20 в Индонезии.

«Осаждалка с вызывалкой не выросли, Лиз.

Мы помним, чем закончилась попытка этой дурно образованной женщины „вызвать на разговор и осадить“ Сергея Лаврова в Москве — ее позором, когда она даже не понимала, о чем говорит, и путала географические названия.

Посол Британии на этих переговорах была вынуждена нашептывать Лиз Трасс в ухо правильные ответы и поправляла свою начальницу после каждого её ляпа.

Это вы ещё не видели Лиз Трасс за столом в ходе ланча. В отсутствие элементарных манер она сумела своим видом превратить старинный особняк в затрапезный паб.

Британская посол после этого провального визита объезжала политологическую Москву, пытаясь замять конфуз», — написала Захарова в Telegram.

Напомним, «Русская Весна» писала, что Трасс спешно уехала с совещания глав МИД стран «большой двадцатки», даже не попытавшись «осадить» Лаврова, поскольку в Британии началась борьба за кресло премьера.

Читайте также: Запад не смог уничтожить экономику России и получил серьёзнейшие проблемы, — WSJ