Flag Counter

О точности российских ударов

Известный публицист Егор Холмогоров на страницах личного блога разбирает трагедию в Виннице, сравнивая ее с аналогичными случаями на Донбассе.

«Женщин на свете 50%. Детей — примерно четверть. Современная война — это тяжелые взрывы, не разбирающие правого и виноватого.

Иными словами, появление среди жертв войны женщины с ребенком статистически высоковероятно. По сути — неизбежно.

Когда Украина начала войну, символ неизбирательного насилия со стороны Украины, „Горловская Мадонна“, появился через два месяца.

Когда Россия начала войну (а она начала ее согласно украинским документам в 2014 году), такой символ у украинцев появился спустя 8 лет. И спустя 5 месяцев с начала масштабной спецоперации.

Иными словами, случилась вещь, практически невероятная с точки зрения статистики, — много месяцев подряд ВС РФ не попадали по женщинам с детьми. Не попадали тогда, когда Украина, с ее гораздо меньшими вооружениями, попадала по ним постоянно (постоянно, потому что сознательно). „Горловских мадонн“ у нас уже десятки — луганские, донецкие, мариупольские, каховские.

Какой же сверхъестественной точностью и аккуратностью нужно обладать, чтобы только теперь у украинцев появился повод для воя!

Характерно, кстати, что они не выли так и не трясли, когда гибли люди в Мариуполе, в Харькове, на якобы их стороне — второй сорт. Первый сорт начинается как раз за Винницей и сгущается ко Львову.

Нужно сохранять такую же статистически невероятную точность, но обращать внимание на вой нельзя. Очевидно, что единственным быстрым средством против „Хаймарсов“ является проведение ежедневных болевых приемов на пределе дальности ударов.

Каждый украинец должен понимать, что “Хаймарсы” убивают не „русню“, а его самого, что, применяя их по городам Донбасса и освобожденных территорий, Зеленский приговорил к смерти не „сепаров“, а себя самого и свою семью.

На чьей стороне этика, показывает такой факт: Украина непрерывно обстреливает и запугивает оставленные ею территории. Россия в марте оставила Киевскую, Черниговскую, Сумскую область. Вы за это время слышали об обстреле Чернигова, Конотопа, Гостомеля, пресловутой Бучи? Нет. Мы просто ушли. Наверняка вернемся и заберем хотя бы Путивль, но сейчас мы ушли.

Мы не мстим за то, что ушли. Украинцы мстят, при этом рассматривая своих погибших гражданских не как повод для деэскалации, а исключительно как „моральный щит“ для своих дальнейших кровавых терактов.

Лечится это, повторюсь, только болевыми приемами.

Поэтому они должны проводиться Каждый День».

Читайте также: ВСУ нанесли удары по жилым кварталам Херсона


Top