Flag Counter

Медведев обозначил перспективы СВО на Украине

Цели российской специальной военной операции на Украине будут достигнуты, это в какой-то момент осознают те, кто даёт киевскому режиму деньги и оружие, заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

«Можете не сомневаться, цели этой операции — они будут достигнуты. Они связаны и с устранением угрозы, и с денацификацией руководства Украины, и с демилитаризацией, со снятием тех угроз, которые в непосредственном смысле существуют для нашей страны. 

Я думаю, что это в какой-то момент осознают и те, кто сегодня подкармливают этот режим, кто даёт деньги, поставляет военную технику для того, чтобы этот конфликт продолжался бесконечно, поскольку это не в интересах Европы в целом», — сказал Медведев на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны в годовщину начала Сталинградской битвы.

Он выразил надежду на то, что европейские лидеры однажды осознают это, как и те, кто принимают решения в Киеве, хотя надежда на это довольно слабая».

Говоря о сроках спецоперации, Медведев отметил, что «такие действия не носят моментального характера».

«Есть определенные планы того, каким образом разворачиваются подобные операции. В настоящий момент ЛНР уже освобождена от националистов, от профашистских сил, которые в определённый период захватили там власть…

В другой части специальная операция продолжается. Действительно, там наши ребята, так же, как это и было 80 лет назад, сражаются за нашу Родину», — сказал Медведев.

«Бесконечные попытки продолжать кампанию, как принято сейчас говорить, до последнего украинца, они безусловно приведут к краху существующего политического режима.

Несмотря на то, что они пытаются огрызаться, а отдельные экзальтированные кровавые клоуны, которые выскакивают периодически с какими-то заявлениями, еще и пытаются угрожать нам — имею в виду нападение на Крым и так далее», — заключил он.

Читайте также: О точности российских ударов