Flag Counter

Как простые русские парни мировую политику двигают

Русские люди в России учат географию Донбасса. Всё больше вчерашних обывателей воспринимают ещё недавно малознакомые точки на карте как место, где решается будущее их страны. Сочувствуют Донецку, восьмой год обстреливаемому нелюдями ВСУ, болеют за Мариуполь, где после ужасов штурма налаживается наконец мирная жизнь, радуются за херсонцев и мелитопольцев, для которых Россия развернулась уже в полный рост сетью военно-гражданских администраций. И, конечно, прикидывают будущее: Харьков или Николаев, а затем Одесса? А может быть, сначала Запорожье? Наверху виднее, но это и называется Родина — когда все, от мала до велика, заодно.

Тем, кто на фронте с оружием в руках, тяжелее. Противник сильный, упорный, пусть и оболваненный современным нацизмом, цепляется за позиции, отказываясь верить в участь, цинично приготовленную ему Западом, — войну с Россией до последнего украинца.

Однако каток нашей армии движется вперёд неумолимо.

Большая часть Северска уже находится под контролем, заняты Стряповка и Новая Каменка, на северо-восточной окраине Соледара идут бои, идёт штурм Яковлевки, читаем мы в сводках. «Наконец-то нам дали приказ наступать, отбирать наши пяди и крохи», — пел когда-то Высоцкий. Это как раз о том, что происходит сейчас в Донбассе.

Замкомандира бригады ЛНР Сергей вернулся в освобождённый Лисичанск. Весёлый, обвешанный оружием, ладный. Его обступили родные, соседки, обнимают, теребят, не могут поверить своим глазам. Живой, здоровый! «Это же наш, местный командир!» — с гордостью хвалятся его сослуживцам, свидетелям встречи. Заждались…

Ополченец ДНР Дмитрий родом из Мариуполя. «Было обидно, — говорит он, — когда в 2014 году приехали какие-то люди учить нас, на каком языке надо разговаривать. Стали бороться за свою землю. И вот вернулся в родной город…»

Ещё один — Сергей из Станицы Луганской. Её отбили почти сразу. Теперь можно жить и трудиться на родной земле, растить детей, мечтает он.

Наверное, всем им хотелось бы остаться дома. Прибрать оружие, начать отстраивать разрушенную жизнь. Отдохнуть, наконец. Восемь лет войны — не шутка. Об этом говорил и Верховный главнокомандующий в тот крайне торжественный момент, когда силы ЛНР вышли к её границам, полностью освободив Республику.

Вот только дело освобождения Родины не закончено. И вот уже луганские подразделения, не останавливаясь, продолжили бить врага на территории ДНР. «На запад, на запад ползёт батальон, чтобы солнце взошло на востоке». Эти слова барда о страшной войне середины XX века — будто про этих ребят из Лисичанска, Станицы Луганской, из Мариуполя.

На Востоке… Надо сказать, что там теперь не только восходит солнце, но оттуда же дует и политический ветер. Как бы ни были важны для местных жителей станицы и города левобережной Украины, освобождаемые при поддержке Москвы героическими ополченцами, стратегически, всерьёз защитить их может только большая, глобальная победа России в начатой ею борьбе с гегемонией западной цивилизации.

Лишь переформатирование планеты с учётом интересов новых крупных политических игроков (преимущественно восточных) поможет достичь нового справедливого равновесия, которое и станет гарантией прочного мира у наших границ.

Удивительно, как быстро по мере освобождения Украины стал продвигаться этот масштабный процесс.

Стоило России первой бросить свой дерзкий вызов, как те страны, кто чувствовал себя вправе претендовать на большее, но не решались, — набрались храбрости и начали свою игру.

На глазах формируется новый интернационал тех, кому не по душе плясать под американскую дудку. Радикальнее всех поступила КНДР, признавшая Народные Республики Донбасса. Этот «анфан террибль» — ужасное дитя мировой политики, на самом деле всего лишь по-настоящему независимая страна, ставящая собственный суверенитет выше любых земных благ.

Другие крупные игроки пока не так смелы, но и они больше не желают вести политику, противоречащую их собственным интересам. Раз Запад берёт в свою компанию лишь тех, кто готов встать ради этого на колени, подчиниться, не лучше ли поискать своё место среди других, кто в основе международных отношений видит взаимное уважение? Тем более что такое объединение существует — БРИКС. И вот уже, помимо вчерашних претендентов, Ирана и Аргентины, о том, чтобы примкнуть к пулу крупнейших стран мира, задумались в Турции, Египте и Саудовской Аравии.

Это всё Лисичанск, скажу я вам. «Просто Землю вращают, куда захотят, наши сменные роты на марше».

А что на Западе? Скоро там не будет ничего. Поджечь Украину оказалось легче, чем пережить политический пожар, который разгорелся в их собственных странах из-за спровоцированного опасными и неумными решениями сильнейшего экономического кризиса, а главное, всеобщей усталости людей и народов от лжи тамошних политиканов.

Пренебрегать интересами большинства оказалось возможным лишь до определённой степени. Далее следуют отрезвление и смена элит. О том, что это обязательно однажды произойдёт, своих визави, помню, публично и не раз предупреждал президент России в своих попытках достучаться до их здравого смысла.

Уже скоро лохматого британского лидера-русофоба может сменить выходец из бывшей колонии — этнический индус. Так БРИКС и ШОС явятся прямо на Даунинг-стрит. Карьеру Шольца похоронят ледяной холод в квартирах немцев грядущей зимой и секс-вечеринки. Задрожавшего Марио Драги в Италии добьёт потеря доверия в кабинете министров, в чём он сам накануне признался, объявив о своей отставке.

Проамериканского болгарского премьера уже выгнали за профнепригодность.

Макрона погубит позёрство и угодничество СМИ. Ну, а байденовцев, осушив болото, нейтрализует Трамп. США, кстати, только что призвали американцев экстренно покинуть Украину от греха подальше. Что-то знают?

Вот какие фундаментальные, тектонические сдвиги в мировой политике, глобальной расстановке сил вызвали решительные действия простых русских парней, защищающих свои дома в Донбассе. В который уже раз в мировой истории они буквально вращают Землю.

Читайте также: Удары российских крылатых ракет по оборонным объектам в Одессе, начался сильнейший пожар (ФОТО, ВИДЕО)

Сергей Аксёнов


Top