Flag Counter

Главное, чтобы Россия не останавливалась

Член Совета по правам человека при президенте РФ Марина Ахмедова, в своем авторском канале — о настроениях в воюющем Донецке.

«Министр обороны России Сергей Шойгу поручил усилить действия российских военных группировок, чтобы предотвратить ракетные удары по городам Донбасса. Этого жители городов Донбасса очень ждут. И от непрекращающихся обстрелов все уже, что ни говори, очень устали.

Но все-таки… спроси меня в момент обстрела, хотела бы я, чтобы Россия остановилась — даже при том, что я могу сейчас погибнуть, я скажу: „Нет“.

Я несколько раз ловила себя на таких мыслях.

При том, что мое тело, как и тело любого другого человека, сильно реагирует на обстрел. В моем случае у меня обостряется ум, но выходит из подчинения тело.

Как-то я даже задала такой вопрос Шишкиной, которая живет в Донецке и, конечно, физически тоже реагирует на обстрелы. Хотела бы она, чтобы все немедленно прекратилось, и Россия бы отступила. Она сказала то же — „нет“, добавив, „главное — чтобы наша жертва была не напрасной, даже если мы все умрем“. И в такие моменты, если быть внимательным, можно увидеть, как дух торжествует над телом».

Читайте также: Российские ракеты прорывают ПВО Украины в Днепропетровске (ВИДЕО)