Flag Counter

В Германии рассказали о главном просчёте Европы

Страны Евросоюза до сих пор не смогли согласовать план действий на случай дефицита энергоносителей и теперь лихорадочно предпринимают попытки заключить соглашения о солидарности, пишет Кристоф Хэрварц для немецкого издания Handelsblatt.

Автор заметил, что если во время кризиса каждая страна будет думать только о собственном энергоснабжении, то многие государства рискуют столкнуться с дефицитом топлива. Он привел слова эксперта в области энергетики Вальтера Больца, который убежден, что выработка единой стратегии и заключение соглашений будут иметь решающее значение этой зимой.

«Важно, чтобы члены Евросоюза сохранили солидарность. Если у них не получится этого, то некоторые страны, в том числе Германия, столкнутся с более серьезными проблемами», — заявил аналитик.

В статье подчеркивается, что на фоне грозящего дефицита некоторые страны не спешат заключать соглашения о солидарности друг с другом, несмотря на призывы Еврокомиссии. Автор упомянул действия французских властей, которые заявили о необходимости прояснить юридические моменты и изучить возможности поставок газа в Германию из Франции перед заключением соглашения.

Вальтер Больц заметил, что нельзя сбрасывать со счетов националистические настроения, которые могут возникнуть в условиях возможного дефицита энергоносителей в Европе. Автор заключил, что пока страны в вопросах энергетики действуют по принципу «каждый сам за себя».

Читайте также: В МИД назвали условия для продолжения транзита газа через Украину после 2024 года


Top