Flag Counter

Полянский призвал Запад убедить Украину начать переговоры

Запад больше всего помог бы Киеву, если бы убедил киевский режим вступить в предметные переговоры с Россией по условиям прекращения огня, заявил первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский в эфире TNT Radio.

«Я считаю, что лучшая поддержка, которую западные страны, в том числе США, могли бы оказать — это привнести немного смысла в политическое планирование и действия украинского руководства, чтобы начать предметные, серьезные мирные переговоры с Россией об условиях прекращения огня», — сказал Полянский.

Он напомнил, что в марте между РФ и Украиной проходили переговоры, «и показалось, что у украинской делегации были определенные здравые мысли, которые могли быть взяты за основу дискуссии».

«Но внезапно, после консультаций с Вашингтоном, и в особенности с Лондоном, они передумали и вернулись с совершенно нереалистичными оценками происходящего», — указал дипломат.

«Военная ситуация на земле развивается, мягко выражаясь, не в пользу Украины. Чем больше они ждут, тем хуже будут для них условия. Так что вместо воинственных призывов из Вашингтона и Лондона, этим столицам следует больше времени уделить тому, чтобы убедить украинское руководство принять реальность и взглянуть правде в глаза», — отметил Полянский.

Читайте также: «Луч надежды». Генсек ООН оценил переговоры о вывозе украинского зерна