Flag Counter

Более сотни нацистов поплатились жизнями за удары по Донецку и Стаханову

В редакцию «Русской Весны» поступили тексты заявлений представителей вооружённых сил ДНР и ЛНР по оперативной обстановке на линии фронта за минувшие сутки.

ДНР

За прошедшие сутки, по информации СЦКК ДНР, противник выпустил более 450 снарядов из реактивных систем залпового огня «Ураган» и «Град», ствольной артиллерии калибра 155 мм, 152 мм и 122 мм, 120-мм миномётов, а также применил неуправляемые авиационные ракеты калибром 80 мм (без использования авиации).

Огонь велся по районам 11 населённых пунктов Республики. В результате обстрелов 15 мирных жителей получили ранения, в том числе девочка-подросток 2004 г. р., двое погибли.

Повреждено тридцать шесть жилых домов и шесть объектов гражданской инфраструктуры. Дополнительная информация о пострадавших мирных жителях и повреждении инфраструктуры уточняется.

Читайте также: Удар по центру Донецка, убиты и ранены мирные жители (ВИДЕО 18+)

Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных сил РФ уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: восемь единиц автомобильной техники, четыре бронетранспортера и более 60 человек личного состава.

ЛНР

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно:

► 49 человек личного состава;
► 7 бронетранспортеров;
► 1 танк;
► 3 единицы автомобильной техники;
► 2 военнослужащих ВСУ приняли правильное решение и сложили оружие, тем самым сохранив себе жизни.

Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР, не представляющих опасности для противника и не являющихся военными объектами.

С начала текущих суток вооруженные формирования Украины обстреляли н. п. Стаханов с применением американских РСЗО M142 HIMARS, выпустив шесть ракет.

Инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают разминирование территории Республики.

Так, вчера саперы НМ ЛНР очистили более 8 гектаров территории от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими националистами в районах н. п. Шипиловка и Приволье.

Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями продолжается доставка гуманитарной помощи жителям освобожденных территорий Республики.

Читайте также: Более десяти ударов по ВСУ в Николаеве, стали известны цели (ФОТО, ВИДЕО)