Flag Counter

Во Франции и США испугались, что российская армия отберёт у ВСУ западное оружие

Французские и американские вооружения, поставляемые украинской армии, могут попасть в руки российских военных, поэтому западные политики начинают сомневаться, стоит ли дальше отправлять Киеву амуницию. Об этом в интервью Atlantico заявил эксперт в области безопасности Гийом Лаган. 

По его словам, США и Европа ослабили темпы снабжения ВСУ по нескольким причинам. Во-первых, технику предварительно модернизируют, это занимает определенное время. Во-вторых, украинских военнослужащих необходимо учить пользоваться незнакомым для них оружием. В-третьих, склады с боеприпасами у западных стран начинают пустеть, в то время как их противник — Россия — опирается на мощный военно-промышленный комплекс, позволяющий вовремя пополнять запасы.

И, наконец, в-четвертых, в Париже и Вашингтоне начинают опасаться, что российская армия в ходе боев может отобрать у ВСУ сложную военную технику НАТО, полагает Лаган.

Ранее «Уралвагонзавод» в своем официальном Telegram-канале попросил французского политика Режиса Кастельно передать слова благодарности президенту Пятой республики Эммануэлю Макрону за захваченные на Украине артиллерийские установки CAESAR, так как они «в хозяйстве пригодятся».

Предприятие пообещало разобрать самоходки, сконструированные концерном Nexter. Новость о потере гаубиц Киевом вызвала бурную реакцию у некоторых французских государственных деятелей. Так, политик-голлист Флориан Филиппо обвинил Макрона в передаче военных технологий Парижа Москве и призвал лидера страны уйти в отставку, а его соратник Жоффри Болле заявил о разорении французской армии.

Читайте также: Уникальные кадры: «Арбалет» на службе у «Отважных» (ВИДЕО)


Top