Flag Counter

США готовятся к переговорам с Россией об освобождении наёмников, попавших в плен под Харьковом

Власти США работают над включением попавших в плен в июне под Харьковом американских наемников Александера Дрюке и Энди Уинха в список лиц, о потенциальном освобождении которых с российской стороной могли бы вестись переговоры.

Об этом сообщает The Washington Post.

По информации издания, бывший американский военнослужащий Александер Дрюке в настоящий момент находится в контакте как со своей семьей, так и с представителями Госдепартамента США. В ходе очередного телефонного разговора с родственниками он, в частности, выразил надежду на то, что власти США в настоящий момент занимаются его освобождением.

По информации тети американца Дайэны Шоу, представители американских властей сейчас работают над тем, чтобы включить как Дрюке, так и Уинха в список лиц, о дальнейшей судьбе которых с российской стороной могут вестись переговоры, в том числе касающиеся их освобождения.

При этом, по данным родственников, сейчас любые потенциальное переговоры осложняются тем, что американцы находятся на территории ДНР, которую Вашингтон не признает и где в связи с этим нет американского дипломатического присутствия.

В свою очередь в Госдепартаменте газете заявили, что находятся в контакте с «украинскими и российскими властями» относительно задержанных американцев.

«Мы стремимся узнать как можно больше и находимся в контакте с семьями», — сообщили в ведомстве.

Читайте также: США опасно балансируют на грани ядерного конфликта, — Захарова


Top