Flag Counter

Лицом украинского «иностранного легиона» стала венгерская мошенница (ФОТО)

Венгерская наемница Эмесе Файк, служащая в «Иностранном легионе» украинской армии, оказалась международной аферисткой, на счету которой не одна попытка присвоить себе чужое имущество. Британская газета Daily Mail раскрыла в статье сомнительное прошлое иностранной наемницы.

В начале своей преступной карьеры Файк попыталась приобрести дом стоимостью $4 миллиона в Австралии. Для этого мошенница подделала банковские квитанции, но в итоге обман раскрылся, а ей самой пришлось бежать из страны.

Переехав на португальский остров Мадейра и сменив имя, Эмесе Файк принялась за старое и снова была уличена в мошенничестве.

Существуют доказательства многочисленных попыток обмана девушкой своих знакомых: «отфотошопленная» банковская выписка на $85 тыс., неуплаченные $2851 за аренду, фальшивая квитанция на $1000 и так далее.

Через некоторое время Эмесе Файк без какого-либо боевого опыта записалась наемницей в «Иностранный легион», помогающий вооруженным силам Украины (ВСУ), и, что самое интересное, ей это разрешили. Что именно венгерская мошенница забыла на Украине, неизвестно, но сама Файк утверждает, что каждый месяц ей выплачивают по $10 000.

Склонности к мошенничеству и рецидивам не помешали Эмесе Файк стать лицом «Иностранного легиона».

В Сети появилось видео, в котором венгерская наемница вместе с другими боевиками проводит конференцию в украинском медиацентре в Харькове и общается с журналистами.

«Иностранный легион» также распространяет фото, на которых венгерка в военной форме позирует на камеру с оружием. Сама Файк как-то упомянула, что ей надоело носить украинскую форму, поэтому она часто надевает свою одежду. После этого вопрос о дисциплине в «Иностранном легионе» можно даже не задавать.

Благодаря действиям российской армии численность подчиненных правительству Зеленского войск постоянно снижается.

По сведениям Министерства обороны России по состоянию на 12 июля, украинский «Иностранный легион» за последние три недели потерял 390 человек в результате наступления России, ДНР и ЛНР. Помимо этого, 240 наемников приняли решение покинуть территорию Украины и прекратить сражаться с российской армией.

Британская газета упомянула о печальной обстановке в «Иностранном легионе» в статье про венгерскую мошенницу:

«До нас с фронта доходят реальные истории о плохо обученных и недисциплинированных иностранных солдатах, которые сбегают домой спустя несколько недель, чувствуя себя на поле боя пушечным мясом».

Вооруженные силы России выявляют многих наемников еще до того, как они попадают на Украину: определяют их имена, гражданство и текущее местоположение. В качестве примера Минобороны рассказало о том, что 6 июля три гражданина США и два жителя Великобритании — Майкл Вуйкович, Эндрю Фокс, Оливер Шорт, Колин Скот и Адриан Дэвис — прибыли на пункт сбора в польский город Замосць, на улицу Козмяна, дом 1.

Предполагается, что сбор подробных данных о иностранных наемниках позволит не только отговорить некоторых боевиков от сражения против российской армии, но и осознавать численность и реальные возможности будущего противника.

Читайте также: На Украине уничтожены почти 400 иностранных наёмников, — Минобороны