Flag Counter

Избиение военнослужащего в Крыму: Аксёнов рассказал подробности (ВИДЕО)

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал подробности инцидента, в результате которого в Судаке был избит военнослужащий.

Как ранее сообщала «Русская Весна», советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков заявил, что в Судаке задержаны подозреваемые в нападении на военнослужащего. По его информации, трое неизвестных избили контрактника из-за того, что на нем была одежда с Z-символикой.

Аксенов прокомментировал ситуацию в своем Telegram-канале.

«Считаю необходимым продолжить тему, связанную с конфликтом в Судаке, чтобы прекратить паразитирование и спекуляции по этому вопросу. Подчеркну: озвученная мной позиция — официальная. Несу ответственность за каждое слово. Понятно, что истина, наверное, устроит не всех, но она именно такова.

Только что говорил по этому поводу с руководителями правоохранительных органов Республики Крым. По их словам, из пояснений потерпевшего следует, что вчера двое контрактников, которые являются нашими военнослужащими, проходящими реабилитацию в одном из ведомственных санаториев Судака, находились в городе, отдыхали. По видеосъемкам, которые есть в распоряжении правоохранителей, видно, что из бара за ними никто не шел и не следил, а в самом баре они употребляли спиртные напитки.

Конфликт произошел в момент, когда военнослужащие перелезали через забор ведомственного учреждения, возвращаясь на его территорию. Один из них, повиснув на заборе, получил замечание от проходящего мимо мужчины. После этого ситуация переросла в бытовой конфликт.

Трое проходящих мимо граждан включились в этот конфликт, один из них нанес два удара в лицо потерпевшему военнослужащему. В результате военный получил повреждения легкой степени тяжести. Конфликт на этом был исчерпан, стороны разошлись.

Еще раз повторю: на наших военнослужащих не было ни знаков отличия, ни формы, ни эмблем с символикой Z, ничего, что могло бы указывать на род их деятельности. Сами себя они как военнослужащие не позиционировали. Это официальные данные. Нравится это кому-то или нет, но истина дороже.

Наблюдаю реакцию отдельных ресурсов, в том числе патриотических, и не понимаю, почему кто-то думает, что в Крыму собираются что-то скрывать. В данном случае конфликт не носил политической подоплеки, а перевод в национальную плоскость считаю кощунственным и несправедливым делом. Не надо домыслов, эмоций и конспирологии, важны только факты».

Читайте также: В Крыму избили военнослужащего за одежду с буквой Z


Top