Flag Counter

«Добро пожаловать в прошлое!» — британцы смеются над немцами после остановки «Северного потока»

Британская газета The Times опубликовала материал, посвященный остановке газопровода «Северный поток» на плановое техобслуживание.

Ключевой газопровод из России в Европу остановился на обслуживание с 11 по 21 июля. Участники европейского рынка опасаются, что это усугубит дефицит газа в регионе. В некоторых странах — среди них Германия и Австрия — высказывались опасения, что поставки по газопроводу после окончания работ могут снизиться или прекратиться.

Как отмечает The Times, в западных столицах серьезно растет обеспокоенность перспективой развития ситуации.

«Домашние хозяйства уже пострадали: компании, владеющие многими многоквартирными домами в Германии, отключают отопление, а в некоторых городах власти выключили уличные фонари и закрыли бассейны», — пишет издание.

При этом жителей страны призывают «внести свою лепту», добровольно сократив потребление энергии. «Придется ли немцам этой зимой принимать ванну с друзьями? Или последовать примеру Роберта Хабека, их „зеленого“ вице-канцлера, и сократить утренний душ до менее пяти минут?» — задается вопросом газета.

Публикация вызвала активный отклик читателей в комментариях.

«А у меня утренний душ занимает всего четыре минуты. Так что германскому вице-канцлеру есть еще над чем работать. Один маленький совет: попробуйте намыливаться мылом без воды! Или вообще пусть попробует не мыться горячей водой!» — сыронизировала пользователь Mrs Meldrew.

«Добро пожаловать в восхитительный мир „зеленой“ энергии!» — написал The Commentator.

«Ну что, закончился роман Европы с („зеленой“. — прим. ред.) перестройкой? Добро пожаловать в прошлое — в мир угольных электростанций и АЭС!» — выразил мнение Kishore Thampy.

«А этот премудрый Хабек, который практически не бывает дома, подумал о матерях с маленькими детьми, которые почти весь день как раз то и сидят по домам? И знаете, как ни странно, им нужно тепло!» — отметил Bluestocking2.

«Путин может сломать для нас Евросоюз. Когда немецкая экономика рухнет вместе с ЕС и евро, у нас не будет ни одного сожалеющего об этом человека», — заявил Richard Strickland.

«Нам часто повторяли, что российская экономика по размеру не больше итальянской или, может быть, испанской. Тем не менее, Европа оказалась отчаянно зависящей от российского газа и нефти, а половина Африки — от российских зерновых», — добавил Joseph G.

Читайте также: В Германии и Франции готовятся к кошмарному сценарию в случае прекращения газопоставки из России


Top