Flag Counter

ВСУ теряют 20 000 военных в месяц, поэтому призывают всех подряд, — Daily Mail

Вооруженные силы Украины теряют до 20 тысяч военных в месяц, поэтому представители военкоматов буквально бегают за каждым человеком, чтобы вручить ему повестку. Об этом пишет британская газета Daily Mail.

Как отмечается в статье, украинцы озабочены методами, которые Киев использует для мобилизации военнообязанных. Так, женщина пожаловалась, что чиновники догнали 18-летнего велосипедиста, чтобы уведомить его о необходимости прибыть в пункт призыва.

Во Львове мужчинам вручали повестки прямо у входа в церковь, что вызвало недовольство священников, а в Одессе полицейские искали потенциальных солдат на пляже.

Глава Львовской администрации Максим Козицкий, в свою очередь, раскритиковал раздачу призывных листов на крыльце у храма. По его словам, рекрутов нужно искать в торговых центрах, местах отдыха и блокпостах.

Один из опрошенных жителей Западной Украины признался, что больше не выходит из дома, чтобы не попасть в ряды ВСУ.

Обозреватели британского издания напомнили о недавнем решении главнокомандующего украинской армии Валерия Залужного, который ввел жесткие ограничения на передвижение военнообязанных мужчин от 18 до 60 лет. Хотя президент страны Владимир Зеленский позднее отменил этот приказ, он отражает количество потерь в ВСУ, полагают журналисты.

Читайте также: Украина потеряла не менее 50—70 тысяч убитыми: хакер RaHDIt


Top