Flag Counter

В Британии раскрыли схему вывоза нефти из России в обход санкций

Великобритания покупает российскую нефть в обход санкций из-за острого энергокризиса в стране, пишет Express. 

По информации компании Refinitiv, предоставляющей данные о финансовых рынках и инфраструктуре, Соединенное Королевство с конца февраля приобрело у России дизельное топливо на сумму 800 миллионов фунтов стерлингов. Британские порты получили пять партий горючего в апреле, четыре в мае и одну в прошлом месяце.

Помимо очищенного топлива, можно импортировать даже российскую сырую нефть, говорится в статье. Чтобы не возникало юридических препон, емкости заполняют на 51 процент энергоносителем из другой страны. Смешанную нефть затем доставляют в порт Новороссийска, после чего сотни тысяч баррелей черного золота транспортируют на перерабатывающий завод Exxon Fawley в Гемпшире. 

Из прибывшего в Британию сырья производят нефтепродукты, которые затем продают подданным королевства, подытожили авторы публикации.

После начала Москвой специальной операции по защите Донбасса от украинских националистов Соединенные Штаты, Евросоюз и Великобритания ввели санкции против нее. Многие государства объявили о заморозке российских активов, стали громче звучать призывы отказаться от энергоносителей из России. Эти меры нанесли серьезный удар по Западу — взвинтили инфляцию, спровоцировали топливный кризис и привели к росту цен на продукты питания.

Читайте также: ВСУ теряют 20 000 военных в месяц, поэтому призывают всех подряд, — Daily Mail


Top