Flag Counter

Валенса хочет отгеноцидить русских: корни польского нацизма

Автор популярного Telegram-канала «Архивариус» — о том, почему желание «сократить численность русских» неслучайно для поляков.

«Желание отгеноцидить русских, сократив их до 50 млн человек, со стороны поляков не вызывает ни малейшего удивления. Одна из ошибок СССР, граничащих с преступлением, заключается в утаивании нацистского прошлого Польши.

Вот взять хоть сегодняшний день. 60 лет поляки при нашем молчаливом согласии скрывали правду о том, что произошло в местечке Едвабно 10 июля 1941 года. Там вырезали почти всех евреев. Ну не всех, конечно. Большинство сожгли заживо. Но некоторых после издевательств и пыток забили до смерти. Изощренный садизм. И поляки 60 лет обвиняли немцев в этом преступлении.

А в самом начале нынешнего века открылась страшная правда. Оказывается, погром и массовое убийство евреев совершили поляки, собравшись со всей округи. А немцы даже не участвовали.

Куда делось имущество уничтоженных евреев? Увезли в Германию? Никак нет. Это единственный факт? Отнюдь. Поэтому польский нацизм ничем не отличается от немецкого. И наша историческая миссия — раскрыть миру правду о Польше середины прошлого века. Чтобы было понятно, откуда растут корни у подобных желаний польских политиков».

Как сообщала «Русская Весна», лауреат Нобелевской премии мира, бывший президент Польши Лех Валенса призвал сократить Россию до 50 миллионов человек.

Валенса заявил, что необходимо «форсировать смену политического строя в стране, организовать восстание народов». Он считает, что для достижения безопасности в мире Россию надо «расчленить».

Читайте также: Заградотряды из нацистов удерживают разбегающиеся тербаты ВСУ в Северске


Top