Flag Counter

США дают Киеву координаты для ударов по России

Американская разведка снабжает украинских коллег данными радиолокации, а также спутниковыми снимками, в том числе территории России, которая затем подвергается ракетным и артиллерийским ударам по мирным жителям, заявил РИА Новости участник российской хакерской группы RaHDIt на условиях анонимности.

Напомним, ночью 3 июля украинские войска нанесли удар по Белгороду тремя ракетами «Точка-У» с кассетными головными частями. Российскими средствами ПВО все три ракеты были уничтожены в воздухе, однако в результате поражения украинских ракет обломки одной из них упали на жилой дом. По данным СК РФ, погибли три человека, двое пропали без вести, в том числе один ребенок.

«Мы достоверно знаем, что американская разведка снабжает украинскую разведку спутниковыми снимками, данными радиолокации, в том числе спутниковыми снимками территории России, куда потом, собственно, и прилетают украинские ракеты и снаряды. То, что их системы радиолокационного обнаружения работают в интересах украинской разведки, это тоже мы видим», — сказал хакер RaHDIt.

По его словам, чтобы «наносить такие удары, надо иметь точную информацию, местоположение целей, по которым они наносятся».

Читайте также: Ночные бои: Армия России наносит удары по позициям врага под Краматорском, Артёмовском и Горловкой (ВИДЕО)


Top