Flag Counter

Украина негодует: Siemens намерена как можно быстрее доставить турбину для «Северного потока»

Компания Siemens заявила, что намерена «как можно скорее» доставить турбину для «Северного потока».

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщило, что Канада уже приняла решение вернуть Германии турбину для трубопровода «Северный поток». По информации источника, турбина будет отправлена в Германию, которая затем доставит ее «Газпрому».

«Наша цель — как можно быстрее доставить турбину к месту ее эксплуатации», — приводит агентство Рейтер слова из заявления компании.

Согласно Siemens Energy, ее эксперты работают над вопросами, связанными с официальными утверждениями и материально-техническим обеспечением.

В свою очередь, министерство энергетики и министерство иностранных дел Украины призвали Канаду отменить принятое решение вернуть в Германию отремонтированные компанией Siemens Canada турбины для «Северного потока-1».

Украинские министерства заявили, что считают канадско-германскую договоренность адаптацией санкционного режима под «прихоти России».

Требование турбины Москвой они называют «шантажом, не имеющим технического обоснования», потому что транспортировку газа можно продолжать и имеющимся оборудованием.

«Передача турбины „Северного потока-1” позволит России и дальше использовать энергетику как инструмент гибридной войны против Европы», — говорится в заявлении.

Читайте также: Ураган в Москве: погиб один человек, 10 ранены (ФОТО, ВИДЕО)


Top