Flag Counter

Немцы не верят в победу Украины — опрос

Большинство немцев не верят в полную победу Украины, включая возвращение уже потерянных областей, пишет N-TV, приводя данные опроса общественного мнения от института Forsa.

47% немцев считают, что Киев должен быть готов пойти на уступки и отказаться от территорий на востоке при условии возобновления переговоров. Обратного мнения придерживается чуть меньшее число респондентов — 41%. 12% опрошенных воздержались от дачи оценки.

Еще больший разрыв проявляется в вопросе о поставке вооружений: две трети немцев (69%) не верят, что накачивание Украины Западом и Германией оружием поможет Украине. Число тех, кто верит в превосходство вооружений, составляет неизменные 26%.

Но, как отмечает N-TV, даже среди сторонников поставок большинство не верит в «военную победу» Украины.

РФ ранее направила всем странам, включая США, ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО «играют с огнем», поставляя оружие на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.

Читайте также: План Германии по поставкам СПГ провалился, — Bild