Flag Counter

Территорию у посольства Великобритании в Москве назовут площадью ЛНР

Жители Москвы проголосовали за наименование территории у посольства Великобритании площадью Луганской Народной Республики. Об этом сообщается в понедельник на официальном сайте мэра и правительства столицы.

«Горожане решили назвать в честь Луганской Народной Республики территорию вдоль Смоленской набережной между Проточным переулком и съездом на улицу Новый Арбат. Голосование прошло в проекте «Активный гражданин». В нем приняли участие 109 603 человека. Выбранный большинством вариант набрал 56,85% голосов», — значится в публикации.

Там уточняется, что другими вариантами в голосовании были территория вдоль улицы Академика Пилюгина между Ленинским проспектом и Воронцовским парком (его выбрали 10,64% проголосовавших), территория вдоль Большого Ржевского переулка вблизи примыкания улицы Малая Молчановка (13,78%). Также можно было доверить решение этого вопроса специалистам (этот вариант набрал 18,73% голосов).
«Решения, поддержанные большинством голосов, реализуют в городе», — заявляется на сайте.

Ранее москвичи проголосовали за переименование безымянной территории у посольства США в Пресненском районе в площадь Донецкой Народной Республики. Предложение увековечить на карте столицы память защитников Донбасса было направлено депутатами Мосгордумы, одновременно в правительство Москвы поступали обращения горожан с различными вариантами названия.

Вопрос о наименовании площади, которая расположена на пересечении Конюшковской улицы и Большого Девятинского переулка, вынесли на общегородское голосование в проекте «Активный гражданин». Вариант «Площадь ДНР» поддержали 44,69% участников (124 536 человек). «В условиях голосования было отмечено, что в случае победы варианта «Площадь Донецкой Народной Республики» в Москве затем выберут территорию для присвоения названия в честь Луганской Народной Республики», — заключается на сайте мэра и правительства города. Источник ТАСС