Flag Counter

Скандал дня! «Иди! Убивай больше русских!», или Как обычный контроль багажа в аэропорту может превратиться в акт ненависти

Довести сотрудника СБ аэропорта Франкфурта до истерики? Легко. Достаточно провезти в багаже колюще-режущее проукраинские флаеры «Вооружите Украину!». Что и сделала украинская активистка Дарья Каленюк.

«Немецкий Bild публикует историю, которая произошла с украинской активисткой Дарьей Каленюк в аэропорту Франкфурта. Конфликт случился после того, как охранник обнаружил в сумке девушки листовки с текстом «Вооружайте Украину, немедленно!». Она везла их в Мадрид, где готовилась демонстрация к саммиту НАТО.

Но взгляды охранника отличались от взглядов активистки, «увидев ее листовки, мужчина резко изменился в лице» и заявил ей, что «это не его война», а содержание листовок «провоцирует третью мировую».

На что Каленюк ответила, что немцы платят за эту войну, «покупая газ у России».

Это еще больше «расстроило охранника» и он сказал: «Идите! Убивайте больше русских». На что активистка ответила: «Я сделаю это из вашего оружия».

Bild пишет, что Каленюк была шокирована ситуацией, отметив, что охранник, вероятно, «представляет важные части немецкого общества» и по ее мнению «то, как Шольц ведет себя, похоже на то, что он представляет этих людей (таких, как охранник, — ред.)».

На произошедшее отреагировала федеральная полиция. Они обратили внимание на пост активистки в Twitter. Правоохранители потребовали более подробной информации, но активистка пока не ответила.

По информации Bild, в настоящее время ведется расследование этого дела. Личность того, «кто является ненавистником Украины из аэропорта Франкфурта», пока не определили»

Вроде смешно, а ситуация страшная…


Top