Flag Counter

Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 1 июля 2022 года

Обстановка на фронтах за уходящие сутки:

На Харьковском фронте российскими средствами противовоздушной обороны были сбиты два самолета Су-25 Воздушных сил Украины в районе Барвенково. Продвижения с обеих сторон не отмечалось. Ведется контрбатарейная борьба рядом с приграничными пунктами.

На Славянском участке фронта силы ДНР ведут наступательные действия в направлении города Славянска. Противник занимает подготовленный рубеж обороны, но несет потери от работы нашей артиллерии.

На Лисичанском фронте наступательные действия ведутся от Волчеяровки по направлению к Малорязанцево с выходом на западные окраины Лисичанска. Также российские войска продвигаются к поселку Лисичанский от недавно занятого одноименного НПЗ на окраинах города. По не подтвержденным пока данным освобождены Приволье и Шипиловка. ВСУ понесли большие потери в этом районе.

В направлении Северска Союзные силы развивают успех и ведут наступление. Днем по неподтвержденным данным Российские войска освободили населенные пункты Спорное, Золотаревка и Белая Гора.

На Донецком фронте идет активизация боевых действий в районе Угледара. Там ВСУ предприняли попытку контратаковать небольшими группами, но понесли потери и были вынуждены отступать.

По Южному флангу — без особых перемен. Сегодня польские наемники воюющие на стороне ВСУ пытались прорвать оборонительные рубежи в районе Николаева, но были практически в полном составе уничтожены российским спецназом. Наносится беспокоящий артиллерийский огонь по скоплениям живой силы и огневых средств ВФУ.

«Прилеты» от ВСУ. Сегодня утром с направления Артемовска (Бахмут) по городу Ровеньки были выпущены две ракеты из РСЗО М142 «HIMARS». ВСУ обстреляли жилые кварталы Ясиноватой с применением 155-мм артиллерии калибра НАТО и РСЗО БМ-21 «Град».

Герои СВО. Заместитель командира роты десантно-штурмовой бригады Александр Попов, за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, посмертно награжден почетным званием Героя России.

В мире: Военный потенциал армий Финляндии и Швеции: что получает НАТО, присоединяя к себе две новые армии. Для США и союзников основной задачей в настоящее время является максимальное приближение баз НАТО к российским границам, а добиться этого можно только включением в состав альянса новых стран.

Из интересного: Крымский мост накрыла дымовая завеса — в районе этого объекта прошли учения силовых структур.