Flag Counter

США: Для S&P500 худшее полугодие с 1970 года, сыпятся все сектора, кроме энергетики, в июне посыпалась и она

Для динамики S&P 500 первое полугодие 2022 стало худшим с 1970 года, то есть более чем за полвека. 

Еще хуже другое.

В минусе по итогам полугодия все сектора, кроме энергетики.  Лидеры падения — Consumer Discretionary (-32.8%), Communication Services (-30.2%) и Information Technology (-26.9%).

Энергетика единственный сектор, который в плюсе по итогам полугодия (отрабатывая скачки цен прошлого года и этого), однако в июне посыпалась и она — минус 16.8% по итогам июня.

На картинке справа показана динамика основных биржевых индексов США в июне и с начала года.

Сыпятся и облигации — инвестиционный класс обвалился на 10.3% (iShares Core US Aggregate Bond ETF), ГКО США на 20.4% (iShares 20 Plus Year Treasury Bond ETF), мусорные на 15.4% (iShares iBoxx High Yield Corporate Bond ETF).

Сыпется, конечно, также как сам криптомусор, так и биржевые производные от него: Coinbase минус 89% относительно пика, MicroStrategy минус 88%, Hut & Mining минус 92%, Riot Blockchain минус 92%, Marathon Digital минус 94%. Теперь это касается не только самих криптовалют (где уже сгорело свыше $2 трюлей резаной бумажных сбережений), но и финансового сектора в целом, так как акции торгуются, стали использоваться как обеспечение, так что шрапнель от происходящего на рынке криптомусора полетит гораздо дальше, чем в предыдущие обвалы.