Flag Counter

Послания Путину не было: на Украине президента Индонезии обвинили во лжи

Президент Индонезии Джоко Видодо сообщил после встречи с президентом России Владимиром Путиным, что передал ему послание от президента Украины Владимира Зеленского.

«Я передал послание президента Зеленского президенту Путину и выразил свою готовность наладить общение между двумя лидерами», — заявил Джоко Видодо.

Телеграм-канал «Бородатая Бабушка» сообщает, что Украина прямо обвиняет президента Индонезии во лжи.

«Пресс-секретарь Зеленского Никифоров опроверг, что президент передал послание Путину. Говорит, если президент хочет к кому-то обратиться, то делает это публично в своих ежедневных обращениях. Вместе с тем есть видео со встречи президента Индонезии с Путиным, где тот чётко говорит, что вот, передал послание. Получается, мы прямо обвиняем президента Индонезии в том, что он соврал, да ещё и на столь высоком уровне? Не, ну мощно, конечно», — говорится в сообщении.

Отметим, что пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров прокомментировал заявление Видодо о передаче послания Путину от Зеленского.

«Президент Украины, если хочет к кому-то обратиться, делает это публично в своих ежедневных обращениях», — подчеркнул пресс-секретарь главы киевского режима.