Flag Counter

В Раде заявили, что на саммите НАТО обсуждали аннексию регионов России

Представители Украины обсуждали с президентом Литвы Гитанасом Науседой на саммите НАТО в Мадриде захват и аннексию нескольких российских регионов, написал в своем Telegram-канале депутат Рады Алексей Гончаренко.

«Если более детально, то договорились о следующем: Смоленск — Литве, Кубань — Украине, <…> Москву — полякам», — сообщил Гончаренко.


Депутат также назвал вечной дружбу Киева и Вильнюса и заявил, что НАТО и Украина совместно борются с «врагом».

Ранее лидеры стран-членов НАТО утвердили новую стратегическую концепцию альянса до 2030 года, в которой назвали Россию «прямой угрозой». Они заявили, что в Брюсселе хотят сохранить каналы связи с Москвой для снижения рисков, но больше не считают ее своим партнером. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг признал, что альянс начал подготовку к противостоянию с Россией в 2014 году.

Москва не раз отмечала, что Североатлантический альянс нацелен на конфронтацию. Как подчеркивал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, дальнейшее расширение блока не принесет большей безопасности Европе. В МИД указывали, что Москва остается открытой к диалогу с НАТО, но на равноправной основе, при этом Запад должен отказаться от курса на милитаризацию континента.


Top