Flag Counter

С танцами, караоке и шашлыком в Подмосковье открыли крематорий

Торжественное открытие нового объекта прошло в подмосковном Кучино по самым высоким стандартам корпоративной культуры. На мероприятии собрались представители разных компаний, лучшие менеджеры. Для гостей были предусмотрены презентации, выступления, фуршет и развлечения. Ситуацию делало странным только одно. С такой яркой программой открывали новый крематорий «Каменный цветок» в Домодедовском районе.

Как видно на кадрах, оказавшихся в распоряжении РЕН ТВ, на церемонию открытия пригласили много гостей. Вообще-то, ритуальный объект функционирует с 2021 года. Но из-за пандемии торжественные мероприятия были отложены. Так, на торжество представители сферы ритуальных услуг собрались 23 июня. В зале, где на специальном стеллаже представлены образцы ритуальных урн и гробов, выступили с речью некоторые из участников «рынка». Речь шла об «избыточной смертности» в пандемию, «падении статистики» после ее отступления. Выступающие тщательно подбирали слова так, чтобы представить их деловым, но деликатным языком – настолько необычным было обсуждение.

«Избыточная смертность, которая была в пандемию, конечно, сказывается на нашей отрасли. Так случилось, что определенное количество людей, которые, наверное, предполагалось, что будут постепенно… за несколько лет… К сожалению, пандемия выкосила большое количество людей. Сейчас многие коллеги отмечают, так сказать, пониженные цифры в этом вопросе. И это, конечно, определяет изменения в экономической ситуации», – говорит представитель одной из компаний на церемонии.

После обсуждения статистики гостям было предложено угоститься шашлыком в шатрах, разбитых прямо у входа в крематорий. Там же дамы в платьях устроили танцы под песню Игоря Николаева «Дельфин и русалка». Музыка, кстати, была живая. Гости также могли взять микрофоны и присоединиться к караоке-празднику.

Кстати, стоит отметить, что в поисковых системах под карточкой крематория «Каменный цветок» можно найти множество несколько странных комментариев, в которых авторы отмечают «высокий уровень» учреждения и ставят ему рейтинг в «пять звезд».


Top