Flag Counter

Правда глаза колет: Волына с «Азовстали» разгневал украинцев прямо из российского плена

Скандал на Украине: майор 36 бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волынский (Волына) ведёт себя в плену непозволительно.

Сказанное в интервью майором 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергея Волынского с позывным «Волына», уже во время нахождения в плену, так разгневало украинские СМИ и телеграм-каналы, что его уже записали во врага, «продавшегося за еду русским оккупантам».

«Волына» в своем интервью рассказал то, что для Киева пострашнее сдачи Мариуполя и Северодонецка. Экс-комбат своим рассказом о разборках морпехов ВСУ и нацистов полка «Азов» разрушил основополагающую идеологическую концепцию «Украина — единая страна».

Западная часть Украины с ненавистью относится к своим согражданам с юга и востока. Однако, вскормленные Соросом «сливки этого общества» смогли убедить Запад, что даже из ненавистных «совков» на этих территориях им удалось создать идейных украинцев. Но оказалось, что не удалось.

Волына своим рассказом о том, что «азовцы» руководили морпехами, как пушечным мясом, отправляя на самые опасные позиции и отбирали у бойцов ВСУ еду, лишь подтвердил, что никакой «единой Украины» не существует.

Тот факт, что Волынский дает интервью на русском языке (!) в украинском сегменте вызвал особую ярость. Дело дошло до того, что «Волыну» уже приписали к желающим перейти воевать на сторону России. А за ним могут потянуться и все бойцы 36-й бригады морпехов, которые говорят и думают на русском языке.

Весь этот ажиотаж вкупе с тем, что сейчас Киев производит аресты всех инакомыслящих, которые хоть словом одобрили спецоперацию России, подрывает доверие к правящей украинской власти, в том числе и на Западе. Многие здравомыслящие украинцы ждут российскую армию, как освободительницу.

— Как бы едкие замечания в адрес Волыны, что тот может вступить в ряды ВС РФ, не оказались пророческими, — отмечает Александр Ситников, военный обозреватель издания «Свободная пресса».