Flag Counter

Польша начала прорабатывать активные сценарии расчленения Украины, с Киевом все согласовано — глава СВР РФ Нарышкин

Варшава перешла от слов к действию и уже активно прорабатывает планы по скорейшему де-факто расчленению Украины. Как сообщил директор СВР России Сергей Нарышкин польские власти стараются всеми силами воспользоваться сложившейся для них удобной ситуацией податливости правящего режима в Киеве.

«В Варшаве, исходя из анализа ситуации, приходят к болезненному для себя осознанию невозможности, вопреки заявлениям западных политиков и военных, не допустить успешного решения войсками РФ, ДНР и ЛНР стоящих перед ними в рамках специальной операции задач и предотвратить победу России на поле боя, — цитирует Нарышкина пресс-служба СВР.

По мнению главы СВР РФ, польские власти убеждены, что США и Великобритания будут вынуждены поддержать этот план. Как полагают в Варшаве, по мере продвижения российских войск вглубь украинской территории у Вашингтона и Лондона не останется иного выбора, кроме как проявить «безоговорочную солидарность с союзником, готовым решительно отстаивать интересы Запада на Украине», сказал глава СВР.

«В этой связи перспективы политического выживания режима В. Зеленского также оцениваются поляками как неутешительные», — заключил Нарышкин.


Top