Flag Counter

«Конченый лгун»: Захарова обвинила британского министра обороны в распространении фейков

Официальный представитель МИД России Мария Захарова обвинила главу Минобороны Великобритании Бена Уоллеса в клевете и распространении фейков.

Ранее представитель британского военного ведомства допустил словесные выпады в адрес Владимира Путина. При этом, говоря о женщинах, он упомянул Марию Захарову, заявив, что она «угрожает всем ядерным оружием или делает что-то еще». По словам Уоллеса, Захарова «такая же сумасшедшая, как и он (Путин. — Ред.)».

«Британский министр Уоллес, если Вы не хотите на весь мир прослыть конченым лгуном, приведите хоть один пример того, как я «еженедельно угрожаю забросать всех ядерными бомбами». Учитывая, что Вы не найдете ни одной цитаты, я сразу обвиняю Вас в клевете и распространении фейков», — приводит РИА Новости слова Захаровой.

По её мнению, Бен Уоллес последовал примеру Бориса Джонсона, который недавно пообщался с российскими пранкерами Вованом и Лексусом.

Ранее представитель МИД заявляла, что представители британского истеблишмента сами запугивают население грядущей ядерной войной с Россией, чтобы отвлечь от внутриполитических проблем, в частности, от краха британской монархии.

В среду британский премьер-министр заявил, что «Россия не начала бы спецоперацию на Украине, если бы Путин был женщиной». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на это отметил, что «старина Фрейд при жизни мечтал бы о таком объекте для исследований», как Джонсон.