Flag Counter

Харьковский тир

Сегодня в северо-западных пригородах Харькова случилось событие, которое сильно взволновало жителей Харькова, у которых мозг еще не утилизировался окончательно под воздействием «микроволновки» под названием «Телемарафон «Єдині новини». Для справки, это чудо медийной мысли, было запущенно 24 февраля 2022 года с целью глобального дезинформирования населения о ситуации на Украине с начала СВО на Украине.

Этим событием стали пролеты штурмовой авиации ВКС России над Черкасской Лозовой, Родичами, Флоринкой, затем разворотом над Малой Даниловкой. Все эти маневры проводились для нанесения ударов по Прудянке. Это событие подтверждено множеством свидетелей, а восторги майдаунов по поводу того что это украинская авиация, разбились вдребезги об утренние показаниями генерального штаба ВФУ.

В этих краях ВКС России не появлялись с середины марта месяца и их появление в этих краях говорит о многом.

Во первых это говорит о том, что российские ракетные удары, которые производились по Харькову и окрестностям строго по расписанию в 23-00 уже не первую неделю, наносились не по гражданской инфраструктуре, а по вполне военной, а именно ПВО. Довольно вольготная работа ВКС России в этих местах это подтверждает.

А во вторых, можно точно сказать, что у дальнобойной артиллерии ВФУ, в том числе импортной, которая три месяца довольно комфортно обитала в лесах за Малой Даниловкой, вариантов остается только два — уйти глубже в тыл или превратиться в утиль. Это сильно ослабит огневую поддержку украинских войск на северо-западе Харькова со всеми вытекающими из этого последствиями.

14 мая мэр Харькова Игорь Терехов сообщил Би-би-си, что российские войска отходят от второго по величине города Украины. Западные и украинские аналитики заявили, что Россия, по всей видимости, проиграла битву за Харьков.

А в итоге оказалось, что российские войска отошли от Харькова только для того, что бы обустроить удобный тир для отслеживания путей снабжения и последующего отстрела военной инфраструктуры ВФУ.