Flag Counter

Готовят наступление: Борис Джонсон увеличивает финансирование киевского режима

Великобритания выделит Украине дополнительную военную помощь в 1,2 млрд долларов. Это означает, что Великобритания почти удвоит военную помощь украинским неонацистам. Помощь будет направлена ​​на системы ПВО, дроны, оборудование для радиоэлектронной борьбы и тысячи единиц жизненно важного снаряжения для украинских вояк.

В офисе Бориса Джонсона заявили, что дополнительное оборудование — это первый шаг, позволяющий Украине перейти к наступлению. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление британского правительства.

«Оружие, оборудование и обучение, которые предоставляет Великобритания, трансформируют оборону Украины для наступления», — говорится в заявлении Джонсона.

Указанная военная поддержка — это дополнение к 1,8 млрд долларов гуманитарной и экономической поддержки, которую Великобритания предоставила Украине с февраля. Дополнительная помощь увеличивает всеобщую военную поддержку Великобритании с начала войны до 3 млрд долларов. Это, по словам Лондона, самая большая помощь среди всех стран, за исключением США.

Напомним, британская разведка заявила о «признаках истощения» ресурса войск Российской Федерации.


Top