Flag Counter

Тысячи новых Kia, Hyundai, Haval и Geely обнаружены на складах в России

Заполненные новыми автомобилями склады обнаружил Autonews.ru в Подмосковье. Основная масса техники относится к четырем брендам: Kia, Hyundai, Haval и Geely. На каждую из этих марок приходится по 3-5 тысяч моделей, ждущих отгрузки в дилерские центры.

Склады обеих корейских компаний состоят из машин, собранных в Калининграде: в случае Kia это K5, Soul, Ceed, Cerato, Sorento, Carnival, Picanto, Seltos и Stinger, а основная доля Hyundai приходится на Tucson, Santa Fe, Palisade, Elantra, Sonata и модели премиального суббренда Genesis.

Также корреспондент Autonews.ru обнаружил кроссоверы Kia Sportage нового поколения: на парковке есть несколько сотен машин, однако ни даты начала продаж, ни цен представительство корейской марки до сих пор не сообщило.

Также замечено множество моделей китайских марок: у Haval в запасе есть как минимум по 3000 кроссоверов Jolion и F7/F7x, замечены совершенно новые Haval Dargo, а также пикапы Poer от материнского бренда Great Wall. Парковка, отданная Geely, насчитывает около пяти тысяч экземпляров Coolray, Atlas Pro и Tugella.

Кроме того, в объектив попали и автомобили других марок. В трех терминалах замечены кроссоверы Exeed и Chery, у Mazda в запасе есть еще 500-600 экземпляров CX-5, а концерн General Motors, полностью покинувший Россию, не успел отправить дилерам партию компактных Chevrolet Trailblazer, а также несколько десятков полноразмерных Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade.

Напомним, в рамках серии репортажей, посвященных исследованию российского автомобильного рынка, корреспондент Autonews.ru изучил несколько логистических терминалов — гигантских парковок под открытым небом, откуда новые автомобили отправляются к официальным дилерам. В минувшем мае падение продаж новых автомобилей достигло 83,5%.