Flag Counter

Хакеры из Екатеринбурга атаковали сайт «Роскосмоса» после публикации снимков центров принятия решений

Сайт «Роскосмоса» подвергся DDoS-атаке после публикации спутниковых снимков центров принятия решений Запада, сообщил глава пресс-службы госкорпорации Дмитрий Струговец.

«После публикации «Роскосмосом» космических снимков «центров принятия решений», сайт госкорпорации подвергся DDoS-атаке», — написал он в Telegram-канале.

По его словам, в этот раз, в отличие от ситуации в марте-апреле, атака происходила не из-за рубежа, а из Екатеринбурга.

Ранее «Роскосмос» в преддверии саммита НАТО в Мадриде опубликовал снимки центров принятия решений Запада, сделанные спутником «Ресурс-П» из космоса. Госкорпорация также выложила координаты Белого дома и Пентагона в Вашингтоне, министерства обороны Великобритании, Рейхстага и ведомства федерального канцлера в Берлине, а также Елисейского дворца в Париже.

Как заявлял в мае пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Россия неоднократно пыталась докричаться до членов НАТО, предупреждая о недопустимости расширения альянса на восток, которое в Кремле воспринимают как угрозу. При этом он отметил, что коллективный Запад представляет из себя пирамиду, во главе которой стоят США, и именно там находится центр принятия решений.