Flag Counter

Жизнь в мире иллюзий

К сожалению, очень много тех, кто живет в мире иллюзий и пытается этот мир иллюзий применить к реальному миру. Я о тех, кто разевает варежку и начинает вопить в комментариях о том, чего сотрудники правоохранительных органов должны и чего не должны.

Ну, а гражданин обязан выполнять законные требования сотрудника. Все выполняют? Поговорите с любым патрульным полицейским, он вам расскажет, с чем ему приходится сталкиваться. Помимо неадекватов (пьяные, наркоманы, психи) немало тех, кто живет в мире иллюзий и начинает выкаблучиваться. Ты никогда не можешь знать, что у человека в голове. Как в том видео, где пьяный ушлепок в метро заряжает полицейскому в бубен, после чего оказывается на полу в скрюченом виде. А ведь мог и заточкой пырнуть.

Деятельность полицейского строго регламентирована. В том числе и требованиями собственной безопасности. Поэтому в США коп перед тем, как подойти к остановленному автомобилю, расстегивает кобуру и снимает ствол с предохранителя. И попробуй перед ним повыпендривайся. В Ингушетии люди знают, что если просят открыть багажник, то не надо понятых и протокола досмотра. Нужно просто открыть багажник и ехать себе спокойно дальше. Есть правила, а есть реальная жизнь. И в реальной жизни сотрудник правоохранительных органов должен действовать так, чтобы не создавать угрозы ни себе, ни окружающим.

Нельзя устраивать пранки над полицией, хамить полиции, «качать права» и вообще выкаблучиваться. Если не хочешь приключений на пятую точку. Если хочешь, то ради бога. У тебя их будет с избытком. «Ой, подумаешь, в омоновца бросили пластиковым стаканчиком. А теперь бедного мальчика судят». Нельзя в полицейских бросать ни-че-го. Включая пластиковые стаканчики. Не понимаешь этой простой истины? Добро пожаловать в специальное учебное заведение закрытого типа.

«А вот полицейские будут барствовать, нарушать ПДД, парковаться на тротуарах, а мы должны рабски молчать». Так ты пойди в полицию, побарствуй. Вакансии всегда есть. Будешь идеальным полицейским. Минут пять. Незнакомые люди (а часто и знакомые) — это terra incognita. Никогда не знаешь, что у него в голове. И полицейские сталкиваются в своей служебной деятельности именно с такими людьми. Многие из которых не понимают ни человеческого языка, ни доброжелательных увещеваний. Зато все люди понимают боль.

Не хочешь боли — не лезь к сотруднику правоохранительных органов. Жалуйся в службу собственной безопасности, прокуратуру, подавай в суд, но воспринимай полицейского как чужую бойцовскую собаку на длинном поводке. Хочешь повыпендриваться — оцени все риски для себя.

В мире иллюзий все действуют строго по регламентам, взаимовежливы и культурны. В реальном мире среди нас огромное количество мизантропов, бомжей, алкашей, наркоманов, преступников, сумасшедших, экстремистов, гопников, людей, ведущих асоциальный образ жизни, дохуя умных гражданских активистов и прочей малоприятной публики. И единственный барьер между нормальными людьми и ими — полицейский. Не докапывайтесь до него. Или хотя бы не скулите потом, если умудрились докопаться.