Flag Counter

Процесс пошёл… Теперь и в США останавливают заводы

США с западными странами вводили санкции против России, снижали свою энергетическую зависимость, отрезали финансовый возможности, гадили где могли и доигрались. Теперь приходиться останавливать заводы. Не в России. На Западе.

Крупнейший производитель первичного алюминия в Соединенных Штатах Century Aluminum Company, объявила, что с 27 июня временно останавливает свой плавильный завод в Хавсвилле, штат Кентукки, в результате резкого роста цен на энергоносители.

В компании заявили, что простой ожидается в течение примерно девяти-двенадцати месяцев, пока цены на энергоносители не вернутся к более нормальным уровням.

Century Aluminum Company управляет тремя алюминиевыми заводами в США: в Хоусвилле, штат Кентукки (Hawesville), Робардсе, штат Кентукки (Sebree) и Маунт-Холли, Южная Каролина (Mt. Holly), а также одним плавильным заводом в Грундартанги, Исландия (Grundartangi).

Напомню, ранее в Европе уже были остановлены ряд заводов и предприятий:

— норвежская компания Yara International ASA сократила выпуск минеральных удобрений на 40%.

— британская CF Industries закрыла два завода по производству сельскохозяйственных удобрений, включая аммиак.

— отключил некоторые мощности и крупнейший в мире немецкий химический концерн BASF SE.

— из-за высоких цен на энергоносители закрылся один из крупнейших заводов в Британии по производству азотных удобрений Ince.

— с марта крупнейшая металлургическая компания в мире ArcelorMittal останавливает сталелитейные цеха в часы пик.

— испанская компания по производству нержавеющей стали Acerinox закрыла свой единственный завод в Испании, в Альхесирасе.

И это ещё не окончательный список, самое интересное начнётся ближе к зиме, когда страны Европы и США в полной мере осознают всю провальность своей политики в отношении России.