Flag Counter

Говорит и показывает правду: киевский режим вызывает донецкого волонтера на допрос

На Украине следователи государственного бюро расследований обвиняют известного донецкого волонтера Андрея Лысенко в государственной измене.

В Киеве предъявляют Лысенко связь с властями ДНР, с целью подрывной деятельности против Украины. Волонтер делает «агитационные материалы пропагандистского характера, которые формируют в обществе пророссийские а антиукраинские настроения». Утверждается, что именно с этой целью Лысенко создал на видеохостинге YouTube интернет-канал «Лысенко Андрей», а в мессенджере Telegram группу «Андрей Лысенко волонтер Донецк. Об этом говорится в подозрении на сайте Офиса Генерального прокурора Украины.

В вину волонтеру также вменяют помощь жителям Мариуполя. Андрей Лысенко регулярно доставлял жителям разрушенного города продукты питания, хлеб, лекарства, а также помогал вывозить раненых людей и животных, помогал в поиске пропавших людей и воссоединении семей.

27 июня (то есть, сегодня) следователи ГБР вызывают Андрея Лысенко на допрос в Киев.

Стоит отметить, что волонтер с самого начала военного конфликта в 2014 году начал помогать нуждающимся мирным жителям ДНР. При этом он снимает на видео, в какой ситуации находятся люди по вине киевского режима. По сути, ему предъявили обвинение в государственной измене за то, что он показывает правду о преступлениях Украины в Донбассе.