Flag Counter

Во Вьетнаме орангутан закурил на глазах у посетителей

Животное научилось вредной привычке, наблюдая за курящими людьми

Орангутан, живущий в Сайгонском зоопарке (город Хошимин, Вьетнам), покурил сигарету на глазах у посетителей. По словам сотрудников зоопарка, примат научился курить, наблюдая за курящими людьми. И когда один из них бросил дымящуюся сигарету в вольер, орангутан воспользовался ситуацией.

«Люди часто бросают различные предметы в клетки животных, и орангутан учится использовать эти предметы, наблюдая за тем, как их используют люди», — пояснили в зоопарке.


Орангутан, сидя на полу своего вольера, взял сигарету двумя пальцами, а затем, глядя на толпу посетителей, сделал две длинные затяжки. После этого примат забычковал сигарету о камни. При этом он напомнил заядлого курильщика: проверил, не дымится ли бычок, прежде чем выбросить его окончательно.

«Пустяки какие — орангутан закурил на публике,- отмахивается директор зоопарка Нгуен Ву,- даже если бы задрочил. Главное — чтобы не забухал — у нас строго с этим».


Орангутан-«курильщик» относится к исчезающему виду, обитающему на острове Борнео. Как только случай с сигаретой стали обсуждать в соцсетях, охранники Сайгонского зоопарка устроили проверку, чтобы выяснить, нет ли в вольерах примата и других животных еще каких-нибудь опасных для их здоровья изделий.