Flag Counter

Отсидеться не получится: режим отправляет украинцев на смерть, под суд или в плен

Тероборона – пушечное мясо Зеленского

Владимир Зеленский подписал закон № 6521, которым разрешил командованию ВСУ использовать подразделения теробороны (ТРО) для ведения боевых действий по всей территории Украины, и официально снял ограничения по применению их исключительно в «своих» регионах, по месту жительства мобилизованных.

Власти и раньше отправлял тероборону в зону конфликта, но делали это незаконно. Судя по многочисленным видеообращениям находившихся на передовой бойцов украинской ТРО в соцсетях, по документам они числились глубоко в тылу. Теперь эти ухищрения не нужны. Зеленский росчерком пера приравнял части ТРО к обычным линейным подразделениям, лишив идею теробороны смысла и превратив ее бойцов в смертников.

«Теперь документ подписан и отсидеться не получится. Дело в том, что огромное число украинцев записывались в тербаты именно для того, чтобы их не отправили на фронт, а оставили защищать города. Нетрудно догадаться, что мотивации идти воевать в Донбасс против ВС РФ у них нет совсем. Не говоря уже о нулевой боевой подготовке. Нас ожидает огромное число военнопленных», – констатирует телеграм-канал «