Flag Counter

Анкара: Украина стала мировым эпицентром контрабанды оружия

В турецких средствах массовой информации продолжает набирать популярность тема контрабандной торговли оружием на территории Украины.

По данным от источников в турецких спецслужбах СМИ стало известно, что здесь действуют многочислнные организованные группировки, заинтересованные в скупке европейского оружия, прежде всего ПЗРК и ПТРК, для отправки в зоны боевых действий в Сирии и Ираке. В частности турецкое издание «Ulusal» отмечает, что представители Рабочей партии Курдистана (РПК) уже давно находятся на территории Украины и ведут вполне успешные переговоры по закупке поставленного европейскими странами оружия.

Со ссылкой на данные турецкой разведки, издание утверждает, что сотни единиц такого вооружения уже вывезены на Балканы, а также на север Ирака и восток Сирии. Продажей занимаются не только члены украинских националистических формирований, но и коррумпированные командиры ВСУ.

Турецкие СМИ заявляют, что украинцы продают зарубежные ПТРК намного дешевле их себестоимости. Так, по турецким данным, ПТРК «FGM-148 Javelin», обходящийся бюджету Пентагона за 178 тысяч долларов, продается на Украине всего за 15 тысяч долларов.

В коррупционных схемах замешаны американские и английские наемники, входящие в состав националистических украинских подразделений. Примечательно, что к таким сделкам причастны украинские кураторы из ЦРУ и MI-6. Активно развивать «бизнес» получается и с помощью иностранных наемников, многие из которых ранее сотрудничали с курдами.

Об этом, в частности, рассказал взятый в плен в Мариуполе британский наёмник Эйден Аслин в Мариуполе, который ранее воевал в составе YPG в Сирии. Приговоренному в Донецкой Народной Республике к смерти британцу уже терять нечего.

Украина стала настоящим центром по контрабанде оружия!

Установлено, что новое высоко технологичное оружие, поставляемое Украиной странами-членами НАТО, продаётся террористическим организациям в различных регионах мира.

О продаже оружия заявляют сами неонацисты и некоторые командиры украинской армии.

Согласно информации, полученной газетой «Işık» из местных источников на Украине, иностранные наёмники, понесшие тяжелые потери в районе Донбасса, начали покидать территорию Украины. И когда они уходят, они продают все оружие, которое у них есть.

Власти отмечают, что у иностранных бойцов есть «большое количество противотанковых комплексов немецкого производства, «FGM-148 Javelin» американского производства, наступательные винтовки и другое современное оружие». Это оружие, переданное Западом, невозможно контролировать. Во многих городах Украины, включая Киев, ведутся открытые переговоры по оружию.

Пока неизвестно, сколько было отправлено из Германии ПЗРК «Stinger», наиболее опасного для воздушных целей на высотах до 5 километров. Англия поставила 10 тысяч ПТРК «Nlow». Вместе с поставками из Германии и Франции количество поставок противотанковых ракет на Украину превысило 50 тысяч. Швеция поставила Украине более 10 тысяч противотанковых гранатомётов АТ-4. Именно с ним связан настоящий скандал, разразившийся в Турции.

Бурю возмущения вызвала новость о том, что противотанковые комплексы АТ-4 шведского производства были изъяты в пещерах, где скрывались члены террористической курдской организации PKK/YPG.

Об этом